Закат

Ипполитова Дарья
               
Синее небо, и рыжее солнце
Косы свои расплетает устало,
То, до чего его локон коснётся,
Сразу сверкает расплавленной сталью.

Ты посмотри! Мы сейчас растворимся
И разольёмся по маленьким чашкам,
Будем напитком к златистому рису,
Что с аппетитом какой-то ест Сашка.

Ох, ты прости за бредовые мысли,
Просто закат на меня так влияет.
Глянь, облака собрались коромыслом -
Вот беспокойная белая стая!

Глянь, а прохожие, как попугаи:
С яркой окраской и говорящие.
Это закатное солнце играет
С нами, на небе вечернем горящее.