Высоцкому посвящается...

Павел Когтев
Высоцкому  посвящается…

И  в  образ  Он  легко  входил,
и  с  хрипотцою  говорил,
и  только  так,  на  ты,  с  коротким  веком.
Как - будто  танк  его  давил,
порою   сам  таким Он был  был,
в  легенде  был,  короче  Человеком.

То  в  небесах  парил  такой,
в   нём  оживал  солдат - герой,
то   умирал  в  театре,  на  Таганке.
Жегловым  Глебом  говорил,
Он  жизни  песнями  учил,
На  дне  брал  высоту,  сшибая  планки.

В  глазах  Его  огонь  горел,
но  Он  так  жил,  Он  так  хотел,
чтоб   за   флажки,   в   Париж,  к  Марине  Влади.
И  вырываясь  с  заперти,
Он  в  гору шёл,  чтоб  не  уйти,
а  Русские  снежки – шлагбаум  сзади.
Наполовину  нелегал,
немало  дел – же  Он  сыграл…
В  народе  жил!  Тогда, теперь  и   раньше…
Катилось  эхо  по  земле,
вокруг,   обратно  и  везде,
так  воплощался  в  образ  Вова  дальше.

И  брал  кирку,  лопату  взял,
как  узник  слыл по лагерям,
но  Гамлетом  на  сцене  был  завзятым.
Поэт,  в  Душе  скитальцем был,
артист, актёр, и  пел, и  пил,
Он  на  гитаре  струны  рвал  ребяты.

Короче,  как  Володя  жил,
как  с  хрипотцою говорил,
так  вы  Володю,  с  песней  поминайте…
На  веки  Он  таки  вошёл,
в  свой  Вечный  Образ  на  простор…
Володе  в  память! Так,  не  забывайте!
2005г.