Я рясу надел

Протоиерей Андрей Логвинов
Я рясу надел – как солдат надевает шинель.
Ушёл на войну я, с которой вернуться не выйдет.
И враг сквозь прицелы теперь, как мишень, меня видит…
Ну что ж, пусть прицел, а у нас есть великая цель.

Ведь словно жена, мне Россия от Бога дана!
Родная, как мать, Божья Матерь глядит, сострадая.
А если от них отступлюсь, то на что я, куда я?..
Такую затеял за души войну сатана!

Я рясу надел – как шинель надевает солдат.
За право на Вечность я вышел на вечную сечу,
С Добром и Любовью надеясь на личную встречу…
Господь – наше знамя. Так пусть содрагается ад!

28.03.07