А может это просто сон?

Александр Широков 50
Душа моя, ты вновь была в полёте странном,
И память видения – сна,  во времени реальном!
И если б жизнь сейчас ушла, я там бы и остался,
И ни каких здесь чувств земных, лишь мысль  прекрасна!

И там не чувствовал ни снег, и не мороз, и ветер,
И наблюдателем там был, и был чужой, но незаметен!
Сугробы снега видел я и был в порядке,
И с высоты, кружась, готовился к посадке!

И чем я ближе подлетал, к городу с надеждой,
Тревогу очень ощущал,  я в хороводе снежном!
Людей не видел, все в домах, попрятались, наверно,
Лишь вьюга воет и страшит, и свист стоит безмерно!

И всё вдруг стихло, тишина, и я в квартире, в доме,
Многоэтажка то была, и  я уж на балконе…..
И вдруг толчок, и дом стал рассыпаться….  Боже?!
Не стало города в момент, и людей всех тоже.

А снег сильнее всё идёт, какая здесь тут помощь?
Она, конечно же, придёт, но снег всё засыпает город!
Вернулся в тело я тогда,  и  дрожь во мне и холод,
И будто чувствую снега, под ними я и город!

А может это просто сон?
Пусть красочный и страшный,
Душа же слышит  криков  стон,
Грозящий и Ужасный!

(P.S. Порою снег как пепел...)

7 июня 2011 года.