Застолье на родине...

Даниельсон Виктор
Так значит в отпуске уже,
Так отдыхай и наслаждайся.
Ну а вот с женщиной твоей,
Любовью чаще занимайся...

Пускай и солнышко Вам светит,
Вино Вам льется пусть рекой.
А мама Вас конечно встретит,
С слезой-с улыбкой дорогой.

А папа Вас за стол попросит,
Подымет тост он как всегда.
За то чтоб хлеб всегда имелся,
За то что сын его женился...

За то чтоб деток нарожал...
За то чтоб горя ты не знал...
За то чтоб был порядок в хате...
И чтоб всегда накрыт был стол...

Ну и все гости дорогие,
Выпьют за папины слова.
А ты тоже-что то скажешь,
Но всем уже-не до тебя....

Все говорили свои тосты,
И вина лились как рекой...
И все забыли что собрались,
Поскольку гость-ты дорогой.

Кто то уже вон там набрался,
И спит в тарелке с холодцом.
Ну а твой бывший одноклассник,
Моргнул жене-твоей тайком...

Ну и в разгаре всей попойки,
Песни все начнут орать...
И все вино прямо из бочки,
Будут черпать и разливать.

И под шумок этого бала,
Уйдёте вы с твоей женой.
Ну а все гости до угара,
Будут валяться под столом.

А когда утром возвратитесь,
Так одноклассник-что моргал.
Спросит ты что только приехал?
Так ты на праздник опоздал?..:)

Про эти праздники народны,
Писалось часто и не раз...
Так что и вы не удивились,
Что гости все про вас забылись.