Живу-себе точная, прихожу и делаю...

Н.Неизвестная
Живу-себе точная, прихожу и делаю,
бедная рифма, работу вовремя,
от глаз обольстителя, что там! — от стрел демона
защищена, я правильное животное:
дети мои накормлены, чисто вымыты,
убраны комнаты, ужин для мужа выстиран,
жареные рубашки лежат навытяжку,
ровненькой стопочкой, башенкой, в небо высятся
(ой, высока! Гляди-ка — а не разрушится?
шо-то она подозрительно как-то клонится...),
ля-ля-ля-ля я стихов никаких не слушаю
и не пишу, я послушная и спокойная,
уши заткну, покойница, и работаю,
сор выметаю (когда б вы!...) из закоулочков,
дергаю одуванчики подзаборные
(тайно сушу — а вдруг и из них получится?).