Усни, моя гордыня!

Св-Мандрагора
Усни, моя гордыня! Растворись
в моей любви! Пролейся нежной грустью...
Освободи мне сердце и явись
причиной, над которой посмеюсь я...

Оставь свои попытки до поры
стянуть кольцом удушливых объятий
мой мир. Не начинай игры
бесцельной. Не рядись красиво в платье,

которое не шло мне никогда...
По мне костюмчик искренности шили...
Он чувства вызывает иногда
до неприятия. Но мы его любили

в былые дни. И он спасал не раз
меня, тебя и нас обоих сразу...
Уйди, гордыня... и забудь о нас!
Избавь мой разум от своей проказы....