Сочинение на заданную тему... C. Есенин-2

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
-----------------------------------------------


                C. Есенин


Сочинение на заданную тему.

ПЕСНЬ  О  ВИШНЯХ

Плач тальянки еле слышен,
На малиновой заре,
Гнётся  дерево от вишен
У Матвея во дворе.

На пригорке возле хлева
Девка теребит косу -
Час назад сказал ей Сева:
«Жди, я вишен принесу!»
 
Вечер бархатный спустился,
А в тени густых ветвей
С карабином притаился
Хитрый сторож дед Матвей.

В чарах звёздного напева
Мотыльки пустились в пляс.
Не дождётся дева Севу -
У Матвея верный глаз!