С банею покаяния

Протоиерей Андрей Логвинов
Дабы заново смог народиться я –
Из того, что есть самое главное, –
Нам дана как святая традиция
Банька Русская Православная:
Посмываю грехи свои в храме я
Нынче банею покаяния!

Безобразно прожил и неладно я,
Вся душа у пропащего смрадная.
Наконец-то прожарю сегодня я
Жития своего всё исподнее,
Похлещу покаяния веничком
По мощам по своим и по немощам!

…Ты поддай-ка парку ещё, отченька! –
С непривычки я парюсь не очень-то.
Похлещи-ка до сути, до совести
Все свищи у души и все болести!
Все – пока не сложили во досточки –
Сухожилия вправь и все косточки!

…Во нагнал ужо страху на тело я! –
Как в рубаху одеялся белую.
Обновился! Ведь самое главное –
Чтоб запела душа православная!
Будто в жизни сел в новые сани я
Нынче с банею покаяния!

26.02.07