ОТЦУ

Геннадий Суздалев 2
Вас упрекает молодость:
-Отстали.
Иные страсти утверждает век.
Известна истина-
усталость есть у стали.
А человек-
он только человек.

Едины и священны
наши цели.
Ещё победы
обагрят поля.
Всё те же
нас качают колыбели,
всё так же трудно
вертится Земля.

Я заклинаю:
-Будьте
трижды святы
дела отцов
в сознании моём!
Отстали вы.
Так отстают солдаты
от боевых друзей,
чтоб их прикрыть огнём.