Изранен сон

Яков Тав
Изранен сон,
Но явь не держит...
И снова полон
Грёз лежит,
Твой путь.От сумрака к рассвету
Он иллюзорностью прошит.
Войди в осознанность,
Ты сможешь!
Пойми,- безбрежен твой удел!
Твоею волей неизбежен,
Любой твой ход!
Так будь же смел!
Ты хочешь, чтобы птицы пели.
Представь! И тут же - запоют.
Ты хочешь слышать звук капели?
- Растаял лёд, ручьи текут!
Бесценна эта одaрённость,
Цени! Ведь дал её Господь.
Не мысли только делать подлость,
Иначе втащишь в явь ты злость...

*******
Это из раннего(не редактировал...)