Вершины власти - одним файлом

Евгений Дюринг
На смерть Усамы бен Ладена – там, на вершине – одной достопримечательностью в Нью-Йорке больше

=============================================

НА СМЕРТЬ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА

Усама бен Мухаммад бен Авад бен Ладен мертв
бизнесмен-застройщик
лидер террористической организации «Аль Каида»
террорист number one
лишь недавно уступивший это звание
Анвару аль-Авлаки
мертв

он скончался 1 мая
пораженный пулями американских спецназовцев

счастливым взглядом
он смотрит сейчас с небес на свои останки
и десятки гурий
приобщают его к вечному блаженству

это так
несмотря на утверждение
группировки «Техрик-е талибан-е Пакистан»
о том что Усама бен Ладен жив

это так
несмотря на утверждения
бывшего сотрудника ЦРУ Фрэнка Андерсона
и чиновника госдепа Ларри Джонсона
о том что в лидера мирового терроризма
Усаму бен Ладен превратила
американская пропаганда

это так
потому что мир
устал от Усамы бен Ладена
от его мягкого голоса тюрбана и бороды
миру нужны новые герои

литературные критики
теперь смогут воздать должное
поэтическому таланту Усамы бен Ладена

и голос профессора Брюса Лоуренса
назвавшего его «выдающимся арабским
мыслителем и поэтом»
будет поддержан хором авторитетнейших голосов


ТАМ, НА ВЕРШИНЕ

человек поднявшийся на вершину власти
хочет распространить эту власть до горизонта
на все отдаленные и близлежащие окрестности
очень трудно ему сдерживать свои желания
и общаясь с женщинами оставаться в рамках
галантной любезности

а может быть там на холодной вершине власти
куда не подняться простому смертному
топ-менеджер или политик высокого ранга
чувствует себя несчастным одиноким и стремится
к близости контакту пусть даже насильственным
способом

Канаан Банана бывший президент Зимбабве
обвинен в изнасиловании подчиненных-мужчин

Якоб Зума президент ЮАР обвинен в изнасиловании
дочери покойного друга

Моше Кацав бывший президент Израиля обвинен
в двух изнасилованиях и нескольких случаях
сексуального домогательства

Доминик Стросс-Кан бывший президент МВФ обвинен
в изнасиловании горничной отеля

–––––––––––––––––––––––––––––––
     «Внутренние страхи коммерческого мира нам уже знакомы. Тот, кто покупает и продает, ссужает деньги и получает их в уплату долга, вскоре начинает видеть конкурентов и рабов во всем – в самом себе, в своих женщинах, в своих детях. До такой степени он становится бесчеловечным и теряет всякую способность сочувствия». – Э. Эриксон «Инсайт и ответственность».


ОДНОЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬЮ В НЬЮ-ЙОРКЕ БОЛЬШЕ

К дому, где живет под арестом
Доминик Стросс-Кан,
возят автобусами туристов из Азии.
После суда по этой истории
наверняка снимут фильм,
и, может быть, исполнитель
главной роли получит
первую премию на фестивале
в Каннах.

––––––––––––––––––
     «А вот теперь Стросс-Кан стал в Нью-Йорке туристической достопримечательностью — к его дому возят азиатских туристов, рассказывая им, что здесь живёт «тот француз, обвиняемый в попытке изнасилования». – Новости mail.ru. 23 Мая 2011, 21:41.