Так было... 08. 11. 1989

Геннадий Каплун
Убожество, порой, сидит на троне
В кровавой мантии, наследственной короне.
По праву власти без суда нас судит.
Так было, но больше не будет.

Судили за правду так, словно за ложь,
И стоила жизнь чуть дороже, чем грош.
От нас, говорили, едва ли убудет.
Так было, но больше не будет.

Мы верили в то, что постановили
И по указаниям сверху любили.
Немногие ждали, кто спящих разбудит?!
Так было, но больше не будет.

Писали одно, говорили другое,
Давили добро, лишь по случаю – злое.
Кто чашу страданий минет, не пригубит?!
Так было, но больше не будет.

Мы строили клубы и рушили храмы.
Творцы на словах, а по сути ведь хамы.
Как время над нами безжалостно шутит!
Так было, но больше не будет.

Ведь шли единицы, вели за собою,
Теорий  туман воплощали борьбою.
Виват тем, кто честно Отечество любит!
Так было, так есть и так будет.