Кофе в кобальтовых чашечках

Ольга Забирова
Из цикла "СИНИЕ АКВАРЕЛИ"


Кофе в кобальтовых чашечках -
Это очень хорошо...
Осень воздух моет тщательно,
Воздух в лужах отражён.

Лес еловою гребёнкою
Выгнут - ровною дугой.
Ты поднимешь чашку тонкую
Беломраморной рукой.

Всё прозрачно, всё фарфорово -
Чашки, сахарница, лик...
Блюдца с лунными просфорами -
Лужиц синие нули.

Осень дачная, дремотная,
Лень становится судьбой...
Нас уводит старомодная
Осень-память за собой.

Дождь, уютная усадебка,
Пахнет яблоками дым...
Булки... Сладостная статика...
Крошки - птахам молодым.

Исчезает сила тяжести,
Пишет вечность вензеля -
Кофе в кобальтовых чашечках,
В лунных лужицах земля...


10/11 мая 2011 г.