Бессонница

Синеесмещение
Стрелки медленно вверх,
За окном посветлело,
Тело сутки без сна,
Ему так надоело

Быть снова объятым
Липкостью одеяла,
А во сне не забыться,
И там жизни не стало...

Прежде ясные сны
Теперь с примесью смрада.
И не всплыть на поверхность,
Впереди лишь засада

Так, в бреду подсознанья,
Утопая под утро,
Прочитай на санскрите
Позабытую сУтру.