Гранат

Горенюк Сергей
Лоуренс Д. Г.

Гранат.

Вы говорите мне, что я не прав,
Когда вам в голову пришла такая мысль?

Там, В Сиракузах, по злобе женщины,
Одни остались камни.
И, без сомнения, забыли о цветке,
О дереве граната.

Венеция, я вижу, скользкий город.
Собаки старые, с потухшими глазами,
А в плотной зелени садов,
Растут колючие гранаты.

Теперь в Тоскане
Гранатовое дерево ищет теплоты у ваших рук.
И щедрого плода корона съезжает вниз,
По левой брови.

И, если смеете, взглянуть на эту рану!

Как, вы боитесь трещин, не будете смотреть?
Вам лучше будет, если станет целым плод?

Ведь там огонь открыт,
Конец ведет к началу и новой жизни.
Смотри, как плод горит, какой блестящий запах!

Опять твердите мне о целости плода?
И вам не нужен свет, и капельки рассвета?
Вам нужен плод живой, где целая кора?

Хочу, чтоб знали вы, хочу раненья в сердце,
Чтоб в трещине моей всегда сиял рассвет!

17 июня 2011 г.