Таракашки

Синеесмещение
Ты слышишь шорох?
Так незаметны таракашки,
Под кожей головы...
Замёрзла? Ведь это всё мурашки,
Всплывают, как пузырь из глубины.

И эти острые углы...
Степенно и вольготно рвут на части...
Никто не знает, все глухи,
К тому, какие там, внутри,
Бушуют страсти...

Всё это так привычно, правда?
Зачем менять?
Рискуешь что-то потерять...
Забудь, сгребая по углам имён бумажки,
Которые порвали таракашки...

Нет, больше и не нужно говорить.
Тебе самой решать как жить.
МакМёрфи помнишь?
Ведь напрягшись - сдался,
Но он хотя бы попытался...