Тошнота. Сартру

Синеесмещение
Тошно, противно и глупо,
Разве здесь не страдание?
Жжёт потеря пути,
Что там, впереди? -
   Существование.

Осознав тошнотУ,
И себя самого умирание,
Стал подобен плоту,
Порождая его, -
   Существование.

А оно, априори,
Убьёт осознавшего,
Ужасной тошнОты
Позывы понявшего,

Растворив саму память,
Да и личность посмевшего,
Превратив, живого ещё человека, -
В умершего.

В жалкий фантом,
Не сумевший простого - желать,
Остаётся одно -
Смириться и просто принять,

Что нет смысла ни в чём,
И даже, в твоём понимании,
А есть лишь одно, тошнотворное, грубое -
   Существование.

Так, одно за другим
Погибают мгновения,
Жалкой жизни твоей,
И тебя придавая забвению.

Остаётся одно -
Чтобы это томленье напрасное
Приносило в бессмысленный мир
Хотя бы что-то прекрасное

Такое, чтоб не поддавалось
Забвению,
Но давало надежду, и может,
Возможность к спасению.

Да, только это и будет
Служить оправданием,
Вырывая тело из лап,
Тихого, но всё-таки -
   Существования.