Июньская зарисовка

Яленка
На лугу распахнуты ладошки
Обогретых солнышком цветов,
В запахе медовом на дорожку
Тень роняет стайка паутов*…

И шмелей проскакивают пули…
Зной в зените. Бабочки кружат.
Ковыли пригрелись, как заснули…
Комары голодные жужжат.

Стрекоза планирует прозрачно,
Выпучив огромные глаза…
А за лесом туча ходит мрачно.
Пахнет ливнем. Близится гроза.

                15.06.2011

фото photoclub.by


ПАУ;Т -а;; м. Нар.-разг. Овод.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е:
СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998