метаморфозы

Алена Лобанова
ты
чуть ниже чем в диафрагме,выше брюшной полости,
я проглатываю тебя,как одну из последних доз.
отключаюсь от мира,обстригаю до плеч волосы,
в животе бабочки умирают от метаморфоз.
и у каждого прохожего прошу за тебя прощение.
только каждый первый со страхом в глазах сторонится,
тебязависимость,тебяожидание,тебяотречение.
я придумываю слова,но легче никак не становится.
без тебя не солнечное вовсе мое сплетение.
и никак не дышится.не спится.не молится.


ты
чуть ближе,чем дальше.никуда от тебя не деться.
покупаешь завтрак  в одной из кафешек Польши.
забирай мои сны,музыку,руки,чувства и сердце.
мне казалось,ты ж любишь всё забытое или замерзшее.

говоря "навсегда"ожидают теплого вечного,
у меня "никогда" затрепалось до наготы.
знаешь ли,
я готова влюбиться сразу в первого встречного,
если только сегодня им окажешься ты.

17 июня 2011