Междугородный звонок

Евгений Николаевич Полянский
       
Трель звонка разбудила вечернюю тишь.
Телефонную трубку с волненьем снимаю.
«Здравствуй, милый!» – тихонечко ты говоришь,
«Здравствуй, милая!» – тихо тебе отвечаю.

    Рад безмерно тому,что в тиши голос твой
    Потревожил моё одиночество снова,
    И даёт телефон мне свиданье с тобой.
    «Милый Женечка, здравствуй» – три нежные слова

От хандры и тоски мне для сердца бальзам,
Пусть в момент этот даже не видим друг друга,
И такого общенья достаточно нам.
Милый мой человек, дорогая подруга,

    Мы с тобой поболтаем немного в тиши
    Обо всём по чуть-чуть, хоть и кратко, и сжато,
    А подробней захочется - что ж, напиши.
    Но пока в этот тихий час вечерний заката

Счастлив я от того, что с тобой говорю,
Слыша в голосе ласку, заботу и нежность.
И сердечно за них тебя благодарю,
Мой источник любви и её же безбрежность.