Приближение весны

Азарий Снежный
 Моим друзьям

 
Сегодня такое солнце,
Что даже снега не жаль.
Прочь от меня несется
Подруга былая - печаль.

Сегодня душа стремится
Навстречу другой душе -
Смеяться, плакать, кружиться,
Ликуя в шальном кураже.

Сегодня и слов не надо,
Хватило бы только слез,
Чтоб вымыть остаток яда
Из воспаленных желез.

Сегодня моя забота -
Любить из последних сил,
Чтобы далекий кто-то
Меня отпустил, простил...

И чтобы кто-то близкий
Повременил пока
Вычеркивать из списка
Друга, почти врага...

Сегодня забыть нелепость
Бродяжьей судьбы кривизн;
Сказать: "Вот он я, Ваша Светлость,
Неисповедимая Жизнь!.."

Такое сегодня солнце, 
Что снега не жаль ничуть..
И сердце упрямое бьется:
Живи!
            Удивляйся!
                Будь! (с)
06.02.2010г.