Только что солнышко было

Евгений Николаевич Полянский
Только что солнышко было
И нежило дачный участок 
Но туча, вдруг, небо закрыла,
И струи дождя дробью частой

На крышах выстукивать стали
Мелодию ливневой песни,
И молний огни заиграли,
И гром забасил в поднебесьи.

Повеяло в двери прохладой,
Темнее на улице стало,
И трель соловья за оградой.
В дождь- ливень совсем замолчала.

В домах, по щелям или норам
В разгул грозовой непогоды
Живое всё спряталось споро.
Не может ничто быть, бесспорно,
На свете сильнее Природы.