В снах нет твоей вины...

Елена Копенко
                "поджав колени круглые к груди,уткнувшись в них неловко подбородком,
                она ждала, чтоб он соорудил яичницу в чугунной сковородке,
                сварил ей кофе, сделал бутерброд, намазав хлеб черешневым вареньем...
                и понимала - он опять уйдёт, поцеловав округлые колени..."



опять уйдет в неведомую даль,
в которой места нет для снов вчерашних...
но ей в песочном замке жить не страшно,
потерянного времени лишь жаль...

останется на память горсть тепла,
но не разбавит холодность прощаний...
и нежный лик с портрета Модильяни
над скомканной постелью, как всегда,

навеет ощущения тоски
по чувствам в предвкушении заката,
по нежности, от слов любви распятой
безумием, рассудку вопреки...

вновь дождь рассветный гладит ей лицо
слезами неисполненных желаний,
когда она, босой, в смешной пижаме,
прощается с иллюзии творцом,

не слыша от звенящей тишины
глухих шагов по мокрому асфальту...

...и только сердце бархатным контральто
пульсирует "в снах нет твоей вины"...


16.06.11