От обиды к обиде по кругу

Валентина Пинаевская
От обиды к обиде по кругу
На арене житейских страстей,
Проиграла мне в карты подруга
Дефицитом червовых мастей.

Действо сыграно так бесталанно:
Неприемлимой фальши накал.
Достоверен был и постоянен
Лишь улыбки изящной оскал.

Доброту она била подлогом
И ,припрятав валета в подол,
Козыряла пиковостью слога,
Аж ошметки летели на стол !

Возмутился серебряный ливень,
Черноту смыв с грядущих путей,
И валяются пики в крапиве
На помойке ненужных вещей.