Стивену Спилбергу...

Просто Игорь
(режиссеру фильма "Список Шиндлера")

Кому-то не нравится... Кто - равнодушен...
Но сгнил палачей нюрнбергский помост...
А вечный огонь, вряд ли, будет затушен,
И плачет менора, и капает воск...

Ласкает смычок утомленную скрипку,
Мотив - незатейлив, понятен и прост...
И длится, как вечность, душевная пытка,
А в памяти снова встает ... холокост!