Ку-ка-ре-ку 02. 06. 1991

Геннадий Каплун
Однажды Лис Матвей купил яиц лоток.
Цыплят решил высиживать плутишка.
Погревшись под хвостом положенный свой срок,
Скорлупку первым продолбил сынишка.
За ним второй и третий, и т.д.
Все петушки. Ну, виданное ль дело?
Матвей был рад: никто еще нигде
Не воплощал идеи так умело.
Теперь одна забота – чтоб росли.
Жаль только пети яйца не несли,
Но прибавляли в весе ежечасно,
И нет причины сетовать напрасно.
Матвей доходы сразу подсчитал
И постоянно записи сверял.
Все было хорошо, но вот попутал бес;
И как-то поутру
Услышать сонный хмурый лес
Аврал ку-ка-ре-ку.
Сбежались вмиг со всей округи звери,
И было просто подсчитать потери.
Мечты, как говорится, в пух и прах.
Мораль читатели, конечно, знают:
Цыплят по осени считают.