Себя не узнавая

Евгений Николаевич Полянский
Себя не узнавая
И вовсе не краснея,
Я лгал везде и всюду,мне другом ложь была.
Я часто лгал, желая,
Я часто лгал, жалея,
И потому, наверно,судьба ко мне так зла.

    И гибну я, похоже,
    И я погибну, право.
    Всё чаще неудачи,всё реже доброта.
    Мне ложь прогнать поможет
    Одна лишь только правда
    Твоей души, в которой любовь и теплота.