Идеалу

Синеесмещение
Зачем ты мучаешь меня?
Ведь мы и не знакомы даже.
Лишь образом своим пленя,
В тот летний день на пляже.

Потом ещё встречались мы -
В толпе ты пролетала мимо,
А мне всё чаще снились сны,
Где ощущалась ты незримо.

Пойми, воздвигнув идеал,
К нему нельзя не устремиться.
Опики его острых скал,
Ещё не раз придётся мне разбиться.

Прости, ведь я уже почти не верю,
Что хватит сил тебя достигнуть.
Я жизнь теперь иначе мерю,
Но выше головы не прыгнуть.

И честно, буду прыгать вновь,
Неловко, неумело,
А может и по стенам кровь
И контур тела мелом...