Перманентно

Смагина Виктория
        "The truth is out here"
                X-Fails


Перманентная кома влечет угасание слов.
Светляки не манят в никуда, догорают  бесследно.
В прошлогоднем окне беспроглядная темень. Гало.
Полнолунно. Расходною ночью не служат обедню.
Тайной вечери время стекается в дали Дали.
Решетом зачерпни. Суть не выцедить. Выпало «пусто».
Рыжей девочке Скалли сто истин  познать и спалить,
Но без Малдера рядом икс-файлы пропитаны грустью.
Остается завязнуть в бессовестно наглом бреду.
Напрямик в кисели -  не  семь верст по собачьему делу.
Не с собой, не с тобой не в ладу и не в общем ряду.
Стрекоза муравью что-то пела  о будущем? Пела…