Дальнозоркость

Марина Жукунова
Переменчивы и годы, и погоды.
Жизнь полнеет ожиданьем перемен.
Переходы, переезды, перелёты,
Декорации сезонных мезансцен.

Вёсны – осени несутся под откосы.
Лета – зимушки загадками томят. 
Близоруко задаём себе вопросы,
Дальнозорко отвечаем наугад.

Неужели отшумит и это лето?
Отпорхает пёстрокрылым мотыльком.
В сарафанчик крепдешиновый одето,
Отрезвится на лужайках босиком.
 
Уж давно его созрела серединка.
Уж давно птенцы поднялись на крыло.
Дней вчерашних переспевшие искринки,
Превращаются в вишнёвое вино.

Вот и август оттолкнулся от причала,
Тихо на воду опущенным листком.
Так, любое дальнозоркое начало
Близоруким завершается концом
               
              «««*»»»