Баллада о вещах

Марина Жукунова
Переживают вещи человека,
Как ни прискорбно это сознавать.
Порой,
         переходя от века к веку
Возобновляют жизнь свою опять.
Бывает,
          вещь не так уж драгоценна,
А только
                как реликвия ценна.
На первый взгляд –
                скромна, обыкновенна,
На взгляд второй –
                не очень-то нужна…   
Но видно,
            память тоже матерьяльна,
Она имеет облик тех вещей,
Которые
          хранят сентиментальность
И теплоту
            ценивших их людей.
Иные здесь,
                а те, уже далече
Ушли, как говорится,
                в мир иной.
Где завершенье жизни человечьей,
Там продолженье жизни вещевой.

Я не о том обыденном вещизме
О коем
       можно вскользь предположить,
Я о, другом,
 
             Дерзай при этой жизни,
Чтобы потом
                в своих твореньях жить.
Ну, а в каких?
         Не столь, пожалуй, важно.
Лишь не померкла б память о тебе.
Лишь
          кто-то бы напомнил
                ни однажды
о чьей-то состоявшейся судьбе.

              «««*»»»