Сон... песня

Сергей Гаманов
Что-то сон сморил, да полуденный.
До самой зари беспробуденно.
На закате дня беспокойны сны –
Сердце ждёт огня, да в конце весны.
Сладок крепкий сон. В нём мечтается
Как девичий стон с губ срывается.
На подходе ночь, туман стелется…
Сердце рвётся прочь к милой девице…

Ночка тёмная вела
Лунной тропкой до дверей.
Будет ночью не до сна
С милой любушкой моей!

А седой туман всё волнуется…
Обниму твой стан, поцелуемся.
Подмигнёт луна словно сводница…
Со звездой звезда хороводится.
Пусть душа с душой приласкаются…
Хорошо с тобой, раскрасавица!
Что-то сон сморил, да полуденный…
До самой зари беспробуденно…


Ночка тёмная вела
Лунной тропкой до дверей.
Будет ночью не до сна
С милой любушкой моей!