Наимельчайшай проза - 45

Юрий Татаркин
Настоящая романтика - это не вздохи при луне и не песни у костра. А это когда сидишь голым в пыльном шкафу, посреди развешанной на плечиках женской одежды, дышишь через раз и слушаешь крики разъярённого мужа, которой обнаружил в спальне чью-то разбросанную мужскую одежду явно не своего размера.


- Итак, больной, на что жалуемся?
- Доктор, почему сразу "больной"? Мне бы только получить справку о том, что я не состою на учёте в психдиспансере.
- Ну уж нет! Ко мне в кабинет здоровые не заходят. Будем лечить: долго, но эффективно.


- Скажите, доктор, а вот эти таблетки, которые Вы мне сейчас выписываете, не имеют какого-нибудь сильного побочного эффекта?
- Имеют. От них заметно худеет кошелёк.


Раннее утро, первое июня. Звонок в дверь. Хозяин квартиры открывает и видит на лестничной площадке двоих жлобов с опухшими рожами. Один из них спрашивает пропитым басом:
- Мужик, у тебя дети есть?
- Парочка имеется. А что?
- Что, что. Забыл какой сегодня день? Иди, накрывай на стол, мы твоих детей защищать пришли!


- Ну, как ваш новый начальник? Не лютует?
- Что ты - сама доброта! Почти половине сотрудников предложил подать заявления об увольнении по собственному желанию. И при этом, говорят, так ласково улыбается, что просто невозможно ему отказать.


- Как дела в быту и на работе?
- Жизнь бьёт ключом! Хорошо, что не разводным.


- Ты что гонишь? Совсем дурак?
- Не дурак, а оппозиционер.
- В какой нахрен ты ещё оппозиции состоишь?
- Состою в оппозиции к здравому смыслу.


- Милый, у меня две новости прямо с утра: хорошая и плохая.
- Начинай с плохой, чего уж там. Потом хорошей загладишь.
- У нас сломался холодильник. У соседа угнали машину.


- Угораздило же тебя жениться на блондинке!
- Ну и что? Зато голосок у неё очень приятный. А когда молчит, то вообще - так бы слушал и слушал.


В магазин электроники заходит блондинка:
- У вас не найдётся розового гламурного ноутбука?
- Прямо не знаю. А другой цвет Вас не устроит?
- Ни в коем случае! Я-то и компьютером пользоваться не умею, но такой прибор такого цвета будет чудненько гармонировать с моим новым платьем.