искреннее...

Татьяна Рыжова 2
Хуже всего оказаться подменой в забытом мире,
Как суррогат из удушливых комнат в моей квартире.
Мир мне меняет причудливость зимних окон,
Жить все ж недолго: из бабочки -снова в кокон.

Руки заламывать больно, крича от стужи.
Хуже проснуться от страха со словом «нужен».
И не реветь от боли, как было раньше, -
Жизнь снова «в норме» и снова «дальше».

Встать по утрам с ободряюще-терпким кофе.
Спать не пристало, и мысли о катастрофе.
В жизнь мне родиться позволила эта новость -
Слезы, игра и печальный истерзанный голос.

Хуже всего быть забытой в вечерней прохладе,
Быть и не быть побежденной в сияющем взгляде.
Лучше, ты только смотри и держи мою руку,
Лучше давай изучать вместе эту науку.

Греет теплом свет свечи в отдаленной ночной избушке.
Сердце сжигает костер на лесной одинокой опушке.
Где-то вдали стук чуть слышно терзает ветер.
это любовь так рождается на рассвете…

15.06.2011