Ушёл хозяин

Игорь Нефёдов
Бейсболка на гвозде в стене,
На плитке чайник и кастрюля,
Тоска как зуб больной во мне
По прошлогоднему июлю,
 
Когда хозяин здесь был жив,
Хранитель дачного уюта,
Косьба, прополка и полив
И запах завтрака как будто

Из детства радостного сна
Здесь утром аппетитно таял…
Увы, никто тогда не знал,
Что жизнь – лишь только запятая

В привычном солнечном мирке
На скатерти клубники сочной…
А после в траурном венке
На ленте чёрной смерти точка…