последняя деревня...

Иван Пересмешник
Все меньше люда в деревнях,
Все больше заколоченных окон.
Отходит стариками русская земля
Под перезвон церковных похорон...

Пока что есть кому их на погост -
Последние, кто родились в войну
Уже согнувшись, а не в полный рост,
С мольбою, ожидают тишину…

Они прощают всех - своих врагов,
Своих детей и внуков дорогих.
Прощаются со звуками шагов…
И позабытыми уходят старики…