Она любила...

Виктор Райн
Она его любила!... Безвозмездно!
Любила так, что мысли лишь о нём.
И в ожиданиях, порою неуместных,
По часу промокала под дождём.

Боялась, что её он вдруг разлюбит,
Что где-то повстречается с другой.
Другого больше у неё не будет:
По жизни нужен, именно такой!

Она к нему летела с Магадана
Пустой её встречал аэропорт.
И сутки просидев на чемодане
Мечтала, что он что-нибудь поймёт.

Она ему записочки писала,
Ждала его, готовила обед.
Но, многого тогда не понимала,
Какой он приготовил ей ответ.

Потом она сказала себе: - Хватит!
Таких, как я, любой дурак возьмёт!
И свитер на фигурочке поправив,
Взяла билет в обратный самолёт.

Он ей не отвечал на телефоны,
По сотни раз она ему звонила.
Всё улеглось, и в сердце стихли стоны,
Прошли года, она его забыла.

          *  *  *
Она не знала, что потом случилось,
Где рак из лёгких пожирал всё тело.
Он так хотел, в другого чтоб влюбилась!
Его не стало, но, осталось дело…

                Июнь 2011 г.