Мужество

Вера Донская
Когда чеканя шаг по плацу
Ровняя ряд, шагает взвод
Не думает,  каких он наций?
Солдат, упрямо сжавший рот.
И в такт шагам лишь бьется сердце.
Отмеривая метром – метр.
Тернист тот путь! Там солью с перцем
Посыпан каждый сантиметр!
Неважно - зной иль непогода.
Застыли лица там – в строю.
Неважно – кто? Откуда родом?
Он любит Родину свою!
Он любит небо над Россией.
Березы лист, цветок в пыли
И чтобы нивы колосились
И по весне  сады цвели
 
Он познает искусство боя
И крепко держит автомат.
И он не струсит, встретив стоя,
Беду. Российский сын-солдат!
Не породнится Русь с неволей.
Лишь отзовется сталью мышц.
Собрав в кулак характер с волей,
Коснется  Мужество их лиц!