Сон

Александра Пономаренко
Была я тогда ребёнком
Возможно, была весна
А может лето иль осень
Не помню – мала я была.

Я помню, было мне грустно
Не знаю лишь почему
И на душе как-то пусто
Слеза по лицу моему

Я помню, оделась и вышла
Бегу непонятно куда
Бежала, давясь слезами
Присела на берег пруда

А может не пруд, а речка
Я помню, была вода
И билось мое сердечко
Зачем я пришла сюда?

Стемнело, и звезды горели
И рядом в ветвях ольхи
Раздавались соловьиные трели
А сердце щемило с тоски

Но вдруг прошуршали листья
Ты рядом со мною сел
И просто сидел и слушал
Как тот соловей нам пел

Не знаю, нашел меня как ты,
Проснулся в ночи почему?
Я помню лишь только факты
И верю сну своему.

То сон или явь я не знаю
Слилось былое с мечтой
Я это все осознаю
Как только встречусь с тобой

Услышу, почувствую, вспомню
Я шелест травы за спиной
Глаза я от слёз омою
И буду навеки с тобой.

18.06.06