Мальчишкам той войны

Вера Донская
Моему отцу посвящается…            


Июньский  день тот почернел тогда, казалось.
И все, что было до войны,  все вдруг сломалось!
Хрипело радио  бедой  тревожной  сводки.
Война звала солдат!  Вела, надев обмотки!
               
Ты был мальчишкой в том  далеком  сорок первом.
И фронт, казалось,  был одним гигантским нервом!
Там было все: и злость, и страх, и канонада
Гремела так - хватило всем  с лихвою ада!

Ты победил тогда! А Смерть -  свинец  в награду.
Бинтов кровавых не страшась, стояла рядом.
Ты одолел! Ты превозмог! Так было надо!
Закрыв  всего-то лишь собой, путь к  Сталинграду…