Утро воеводы

Михаил Разаев
День февральский, день морозный,
Солнце бьёт из-под руки.
Блещут копиями грозно
В поле русские полки.

Воевода - профиль гордый,
На лихом коне сидит.
Долг свой выполняет твёрдо,
Взор орлиный зорко бдит.

День вчерашний был нелёгок -
Татарва неслась стеной.
Мы ж воспитаны с пелёнок -
Каждый бился, как герой.

Бился насмерть, до победы -
Все враги мертвы лежат.
Молодым расскажут деды,
Память ратную свежа.

Как неслись в угаре кони,
Свод небес чернел от стрел.
Как не чувствовали боли
Те, кто в битве уцелел.

И сегодня, в день погожий,
Вновь граница на замке.
Чувствует опасность кожей
Воевода. Меч в руке!

Вновь стоят на страже вои,
Клятву верности храня.
Каждый почестей достоин,
С каждым рядом сыновья.

Ну, а вечером пирушка
Скрасит полевой "уют".
Самую большую кружку
Воеводе поднесут

За здоровье, за удачу,
За величие побед.
Чтоб врагам давал он сдачи,
Чтобы жил он до ста лет.

Чтоб росли и крепли внуки,
Тост подымут не спеша.
Чтобы крепки были руки
И открытою душа...

Выпьют с честью ветераны,
Завтра, может снова в бой.
Родина.
            Забыв про раны,
Заслонят её собой