Художник сатаны

Алевтина Певень
Раскрасит мир он черной краской,
Во славу вечной тьмы.
Свое лицо он скрыл под маской –
Художник Сатаны.

Он видит мир, цветущий и зеленый,
Но взял он в руки кисть...
Теперь мир кровью обагренный-
Остановилась жизнь.

Ничего ему не стоит,
жизнь человека оборвать.
Грехи души он кровью смоет
И будет ликовать.

Когда увидит двух людей,
Что жить не могут друг без друга.
Возьмет он кисть и на заре,
Умрет одна подруга.

Будет парень слезы лить,
(Художник улыбается под маской).
А парень уж не хочет жить,
Вся жизнь его лишь в черных красках.

Художник будет рисовать
Картины ужаса и мрака.
И люди будут воевать,
И брат поднимет нож на брата.

Не суждено нам знать о том,
Что будет с этим миром.
Хотя конец определен,
Уже написана картина...