Матерям

Незабудка 5
Не забудет мать сына своего
Черные глаза, полные надежд...
Сколько лет уже она ждет его?
Не отстирывая ссохшую кровь с одежд?
Кто прислал его в цинковом гробу?
Кто забрал его у других ребят?
В сырой земле всех их погребут,
Только матерям отныне не возможно спать.
Смерть застелет самый нежный взгляд,
Млечный путь  проступил между тучами…
Верь, родная, это сын твой рад,
Что не зря их тела пали кучами,
Что не зря пыль багровая смочена
Потом, кровью, слезами и горем…
Холод и смерть… Им судьбою пророчено
Жить, умереть и остаться героями!!!