Пух роняют тополя...

Юрий Савельев 2
Пух роняют тополя...
Снег, летящий, словно дым...
Стала облаком седым,
Будто в сказке, вся земля.

И земным объятый сном,
Очутившись снова здесь,
Я гляжу, как тонет весь
Город в царстве неземном.

Неразгаданный досель,
Мир чудесный, мир иной,
Где летает надо мной
Тополиная метель...

Серебрится, вьётся пух,
Залетая к нам в дома,
Белый, чистый, как зима,
Безмятежный, словно дух...

В мир причудливой мечты
Унеси меня с собой,
Где над этой суетой
Я хочу парить, как ты...


15 июня 2011 г.