Любовь

Татьяна Григорьева 3
Любовь, любовь! Воспетая вовеки,
Ты разжигаешь плоть, огонь души!
Блаженство иль игрушка для потехи?
Ты свет иль тьма? Развилка на пути.

В одних ты множишь честь и благородство,
Идёт на низость ревностный юнец.
Любовь земная не имеет сходства
С небесной, что дарует нам Отец.

В любви земной бушует вирус страсти,
Губителен его тлетворный дух.
Небесная - и чище и прекрасней,
Всемилосердна и легка, как пух.

Садовник, если влюбится безмерно,
В одну лишь розу сердцем и душой,
Забудет про другие непременно,
И сгинут те, обделенЫ судьбой.

Коль человек привязан к человеку,
Нет места в сердце для других людей.
Тем более для Бога нет отсека
В душе, где страсть бушует всё сильней.

Как злым и добрым людям, без разбора
ДарУет солнце свет свой и тепло,
Так совершенная любовь Христова
Прощает, милует и гасит зло.
 
Любовь земная правит на планете,
Вновь разжигает плоть, огонь души,
И вдохновением живёт в поэте,
Но тенью лишь небесной на пути.