Однажды в Одессе

Лидия Капленкова
Потихоньку, неспешно, качаясь,
Шёл по улице старый трамвай.
Рельсы, плавно дугой изгибаясь,
За собой звали в дальнюю даль.
Дребезжали колёса на стыках,
Небо пряталось в зелень листвы.
Окна плавали в солнечных бликах,
Улыбаясь причудам весны.
Таки было всё дело в Одессе,
И катил пассажиров трамвай.
На передней скамеечке вместе,
Два еврея уселись, как встарь.
Годы быстро промчались лихие,
Вот на этом углу был бордель.
Вспоминались деньки золотые,
И вздохнул громко старый еврей.
Аж подпрыгнул второй на скамейке,
(Проплывал тот бордель в стороне).
Хлопнул шляпой по тощей коленке -
Вы рассказывать будете - мне???