Художник

Ипполитова Дарья
 

Все цвета смыл тоскливый дождь,
И листву поглотила грязь,
Словно краски свои художник
Хочет спрятать от наших глаз.

Забирая закат себе,
Уводя и рассвет с собой,
Серой краской коснулся небес
Он, художник с больной душой.

И мазками рисуя город,
Свою кисть он макает в лужу.
Поздней осени сырость, холод
У него вдохновением служат.