Диалог

Ипполитова Дарья
Нераскрытая тайна мечты,
Нераскрытая тайна небес.
Дождь смывает печали следы.
Город мой в этом ливне исчез.
Я забыла, что значит грустить
В этом сумраке мелких обид.
И пошла по другому пути,
Осознала я, что значит «быть».

Я ладонью ловлю дождь,
Я ладонью ловлю свет…
- Можно просто уйти? - Можно.
- А остаться здесь мне? - Нет.
- Почему? - А зачем тебе знать.
Всё, что здесь происходит, - тайна.
- Я хочу так её разгадать.
- Всё на свете понять нереально.

- Почему? – Что за глупый вопрос?
Разве можешь ты мир весь познать?
- Да, наверное. –  Ты не всерьёз.
Думай, прежде чем что-то сказать!
Ты мне можешь ответить, кто ты?
Иль поведать о силе чудес?
- Не раскрыта мне тайна мечты,
Не раскрыта мне тайна небес.