Я когда-то так хотела...

Ипполитова Дарья
            
Я когда-то так хотела в небе синем раствориться,
Чтобы не было так больно,
Чтобы быть совсем, как птица, -
Вольной.

Распахнула настежь окна, ветер вольный я впустила,
Снова отрастила крылья,
Стало всё, что раньше было,
Пылью.

Я лечу и вижу город, освещённый фонарями,
Улица гудит тревожно,
В этот шум не раз ныряла…
Дождь.

Пешеходы под зонтами от дождя нашли укрытие…
И с надеждой на просвет…
Так живут. И белых крыльев
Нет.

Я когда-то так хотела в небе синем раствориться,
Чтобы не было так больно,
Чтобы быть совсем, как птица –
Вольной.

Я когда-то так хотела, но решила я иначе…
Каждый счастьем дорожит.
Для меня борьба ведь значит
Жизнь.